25/08/2011 14:06 | Антон Чивчалов

Корея разработает собственную облачную ОС вместе с Samsung и LG

Не только в России озабочены созданием национальных операционных систем. Правительство Кореи объявило о планах разработки собственной облачной ОС, способной конкурировать с Chrome OS от Google. К проекту привлечены такие корейские гиганты, как Samsung и LG. Вместе они попытаются сделать Корею лидером облачного компьютинга.

«Мы планируем разработать собственную корейскую сетевую операционную систему, для чего будет создан консорциум отечественных компаний, — сказал заместитель министра экономики знаний (Knowledge Economy — есть в Корее и такое). — Мы будем создавать операционную систему нового типа, продукт нового поколения, чтобы получить преимущество на рынке смартфонов и планшетов, где сейчас господствуют Google и Apple».

Облачная операционная система отличается от традиционной тем, что основная часть её функционала, будь то программы или файлы, перенесены с локальной машины в «облако» — сервер в интернете. Для работы с ней требуется постоянное и желательно быстрое соединение. Google представила такую систему, Chrome OS, в мае этого года, и она уже дебютировала на нескольких моделях ноутбуков.

Между тем корейский консорциум хочет создать единую систему для разных типов устройств: настольных ПК, ноутбуков, планшетов и даже смартфонов. Её планируется сделать полностью открытой.

Korea, LG, Samsung, cloud, Корея, облако

по материалам The Chosunilbo


Сейчас обсуждают:
Доставка корзины с фруктами свежих овощей и фруктов со склада в Москве fruitymall.ru