AMD опубликовала презентацию архитектуры Bulldozer

AMD раскрыла ряд новых подробностей, связанных с её пока не вышедшими процессорами на архитектуре Bulldozer и платформой AM3+. Презентация компании поведала миру о том, что Bulldozer сможет работать с восемью ядрами AMD64 и 8 МБ кэш-памяти L2, двумя 72-битными каналами памяти DDR3, а также четырьмя 16-битными шинами HyperTransport. Новая архитектура подразумевает использование четырёх двухъядерных модулей. 

В разъём AM3+ AMD добавляет поддержку низковольтной DRAM, повышение частоты соединений HyperTransport и два канала памяти. Разъём предназначен для использования с девятой серией чипсетов (AMD 990FX, 990X, 970) и сохраняет совместимость с более старыми процессорами AM3. 

Слайды также демонстрируют возможности работы Bulldozer с технологией Turbo Core, позволяющей увеличивать тактовые частоты всех ядер, если сохранился температурный запас (TDP). К тому же, в случае необходимости, можно увеличить частоты только активных в данный момент ядер. 

Первые чипы Bulldozer должны появиться на прилавках в конце 2011 года, однако точные даты их релизов AMD ещё не названы.

AMD, Bulldozer, AM3+, чипы, процессоры

AMD, Bulldozer, AM3+, чипы, процессоры

AMD, Bulldozer, AM3+, чипы, процессоры

по материалам Electronista и ComputerBase


Сейчас обсуждают: