24/08/2011 14:21 | Антон Чивчалов

United Airlines создаёт «безбумажную кабину» на основе iPad

Американская авиакомпания United Airlines объявила о проекте создания безбумажной кабины пилота, в которой все документы, карты и другие материалы будут в цифровой форме. Доступ к ним будет осуществляться с помощью iPad. К концу года для этой цели будет закуплено 11 тыс. планшетов.

«Безбумажная кабина — это новое слово в авиации, — сказал вице-президент авиакомпании Фред Эбботт (Fred Abbott). — iPad позволит нашим пилотам иметь под рукой всю актуальную информацию в реальном времени в течение всего полёта».

Один iPad заменит 17 кг бумажных материалов: руководств, карт, справочников, журналов и других общим объёмом в 12 тыс. страниц. Всё это раньше хранилось в специальной сумке у каждого пилота, а теперь будет реализовано в виде PDF-файлов и специальных приложений. Помимо удобства и экономии места, переход на iPad позволит экономить на топливе и даже улучшать экологию: в авиакомпании уже подсчитали, что таким образом можно спасти 1900 деревьев в год, которые раньше шли на изготовление бумаги.

United Airlines, Apple, iPad, tablets, aviation, планшеты, авиация

по материалам The Loop


Сейчас обсуждают: