Планшет Sony S1, переименованный в Tablet S, появится в продаже в середине сентября

По мере приближения к релизу Sony S1 в Сети появляется более подробная информация о первом Android планшете японской корпорации. Ко всему прочему, Engadget сообщает, что устройство, кстати, переименованное в Tablet S, выйдет на рынок в течение первых двух недель сентября. 

Sony Tablet S будет оснащён 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×768 и операционной системой Android 3.1 Honeycomb с возможностью апгрейда до Ice Cream Sandwich. Ключевые особенности планшета ориентированы на его интеграцию в систему домашних развлечений. К примеру, он сможет управлять музыкальным центром через встроенный инфракрасный передатчик, аналогично планшету Vizio Tablet. Также Tablet S позволит передавать медиаконтент и воспроизводить его в реальном времени на совместимых со стандартом DLNA устройствах. 

Мультимедийная новинка от Sony будет оснащена фронтальной 3-мегапиксельной и основной 5-мегапиксельной камерой, а также возможностью подключать беспроводную клавиатуру, док-станцию и переходники. Приятным дополнением к функционалу планшета станет его сертификация PlayStation Certified, которая означает, что его пользователям будет открыт доступ не только к мультимедиа, но и к играм, созданным для приставки Sony и адаптированным под Android-устройство. 

Точная стоимость Tablet S на момент релиза пока неизвестна.

Sony, Tablet S, Android, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, планшет

по материалам SlashGear и Engadget


Сейчас обсуждают: