Microsoft продемонстрировала работу USB 3.0 в Windows 8

Microsoft продемонстрировала работу операционной системы Windows 8 с интерфейсом USB 3.0. В инженерном блоге компании глава направления Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) подтвердил принятие нового протокола передачи данных и его совместимость с аппаратным и программным обеспечением, созданным для USB 2.0. Компания создала программное обеспечение USB-стека для нового контроллера, сохраняя существующее ПО стека для его более старых версий. 

«Возможно, самым важным аспектом USB 3.0 является то, чего именно пользователи хотят от USB: это просто USB3, поэтому он должен просто работать, верно? Каждое USB-устройство, будь оно низко-, средне-, высоко- или суперскоростное, будет работать в Windows 8,  написал Синофски.  Мы сосредоточились на этом, а также на представлении наиболее прочного и надёжного USB-стека». 

Стандарт USB 3.0 поддерживает передачу данных на скорости до 5 Гбит/с, уйдя далеко вперёд от 2.0 с его 480 Мбит/с. 

Предварительный релиз Windows 8 для разработчиков программного обеспечения ожидается в следующем месяце. Между тем, Microsoft всё ещё не огласила множество интересующих общественность данных, включая точное время появления «восьмёрки» на рынке. 

Microsoft, Windows 8, USB 3.0

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: