В новом смартфоне Optimus Sol LG сконцентрировалась на времени работы от аккумулятора

В воскресенье вечером LG подтвердила существование смартфона Optimus Sol. Устройство под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread должно показать хорошие результаты по времени автономной работы благодаря 3,8-дюймовому дисплею, выполненному по технологии Ultra AMOLED. Аналогичный применяемым в устройствах Samsung панелям Super AMOLED, новый дисплей отражает в два раза больше света и обладает лучшей передачей изображения при ярком солнечном освещении, нежели его AMOLED-конкуренты. 

По словам LG, удовольствие от использования Optimus Sol на открытом воздухе принесёт и новая система управления электропитанием, которая должна дать ему на 20–30% больше времени автономной работы, чем могут позволить себе более ранние смартфоны при сопоставимых характеристиках. Ёмкость аккумулятора Sol — 1500 мА/ч. 

«Железо» LG Optimus Sol определяет его в средний класс смартфонов. Его аппаратная платформа основана на гигагерцевом процессоре Snapdragon второго поколения и 512 МБ оперативной памяти. 5-мегапиксельная камера оснащена автофокусом, однако напрочь лишена обыкновенной вспышки. Производитель установил поверх Android собственный пользовательский интерфейс и добавил в комплект карту памяти microSD на 2 ГБ. 

Продажи Sol в Европе начнутся в середине сентября, в Центральной и Южной Америке — несколько позже. Текущая версия устройства не поддерживает североамериканские 3G-частоты, хотя LG может адаптировать его и для этого рынка. О поставках новинки в Россию пока ничего не известно. 

LG, Optimus, Sol, Android, Gingerbread, Ultra AMOLED, смартфон

LG, Optimus, Sol, Android, Gingerbread, Ultra AMOLED, смартфон

по материалам Electronista, Engadget и пресс-релиза LG


Сейчас обсуждают: