22/08/2011 12:18 | Антон Чивчалов

Участник Anonymous покинул клан и обвинил бывших коллег в лицемерии

Британский хакер, состоявший в Anonymous, публично покинул состав группы и обвинил её участников и руководителей в предательстве собственных идеалов. Он был известен под псевдонимом SparkyBlaze, а его настоящее имя, по его словам, Мэтью (Mathew). Хакер полностью разочаровался в деятельности движения AntiSec, объединяющего кланы Anonymous и LulzSec.

«Когда я присоединился к анонимам, я думал, что буду помогать людям, но за последние несколько месяцев внутри группы многое поменялось, — написал он на сайте Pastebin. — Я в основном говорю об AntiSec и LulzSec. Они обе выступают против того, что для меня важно (и что Anonymous говорят, что для них это важно). AntiSec выкладывала гигабайт за гигабайтом информации о невинных людях. Зачем? Чем они провинились? Какое у анонимов право лишать анонимности невинных людей? Они вечно твердят о праве каждого на анонимность, так почему же сами отнимает это право?».

Обращаясь к своим бывшим соратникам, Мэтью говорит: «Вы никому не помогаете. Подумаете о далеко идущих последствиях. Лучше немного подумать сейчас, чем получить большой счёт от закона позже. И да, когда вы предстанете перед судом, я приду и скажу: что я вам говорил? Если много способов помогать людям… В конечном счёте вы бьёте не по правительствам, а по самим себе».

Anonymous, AntiSec, LulzSec, SparkyBlaze, hackers, хакеры

по материалам BGR


Сейчас обсуждают: