HP: «Мы не уйдём от webOS»

Темы: HP, webOS

HP на конференции Q3 официально подтвердила, что намерена поддерживать операционную систему webOS, но, возможно, единственным путём её развития является переработка ОС и лицензирование для сторонних компаний. 

Вице-президент компании Стивен ДеВитт (Stephen DeWitt) пояснил, что HP намеревается продолжать работать над webOS и, вероятно, собирается лицензировать её для других производителей электроники. Вице-президент был непреклонен в своем заявлении, повторённом несколько раз: «Мы не уйдём от webOS». Он пообещал представить подробный план развития платформы в ближайшие две недели, однако признал, что у них «сегодня нет ответов на все вопросы». 

В ответе на вопрос о лицензировании операционной системы для HTC или Samsung вице-президент HP Тодд Брэдли (Todd Bradley) отметил, что на сегодняшний день система может работать лишь на одном наборе логики Qualcomm, а потенциальные лицензиаты, скорее всего, хотят видеть в ней поддержку других чипсетов. О каких именно партнёрах идёт речь, Брэдли не сказал. 

ДеВитт заявил также, что сокращения штата компании не будет, но ей необходимы люди, серьёзно нацеленные на победу, и ещё раз подтвердил приверженность HP к разработке webOS. Оба вице-президента отметили, что нынешняя модель бизнеса с webOS не работает, в первую очередь, из-за непримечательного «железа» для платформы, и компания собирается остановить продвижение неконкурентной продукции на рынке. 

HP, webOS

по материалам This is my next


Сейчас обсуждают:
По информации: http://www.chelsea-today.ru/3418.html.