17/08/2011 23:51 | Антон Чивчалов

AllThingsD: Best Buy не может продать и 10% закупленных TouchPad

На то, что HP TouchPad продаётся, мягко говоря, неважно, указывает многое. Сначала цену на планшет снизили на $50. Затем в некоторых магазинах снизили ещё на $50. Затем скидка в $100 стала уже постоянной, а в некоторых магазинах скинули даже $120. Но всё это, как кажется, не помогает: по информации AllThingsD, в одной из крупнейших торговых сетей Best Buy скопилась такая гора нераспроданных планшетов, что их хотят вернуть в HP.

Один из источников газеты, посвящённый в документацию HP, сообщил, что Best Buy закупила 270 тыс. «Тачпадов», но на данный момент продала лишь 25 тыс — меньше 10%. Это подтвердил и другой источник ресурса, один из менеджеров самой Best Buy. Руководство сети очень недовольно ситуацией и хочет вернуть планшеты обратно производителю. В HP же просят Best Buy проявить терпение и немного подождать.

Эта информация всплыла буквально за день до оглашения квартальной финансовой статистики HP. Вполне вероятно, в компании решат не сообщать точную статистику продаж TouchPad, поскольку она в любом случае пока никого не впечатлит. Или она может сообщить лишь продажи торговым сетям, но не конечным покупателям.

HP, TouchPad, Best Buy, tablets, планшеты

по материалам AllThingsD


Сейчас обсуждают: