Запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 в ЕС снят

Предварительный судебный запрет на продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 почти во всех странах Евросоюза был снят, однако в Германии, где рассматривается дело о копировании корейцами дизайна продуктов Apple, официально приобрести планшет по-прежнему нельзя. 

Возможно, причиной отмены судебного решения стало манипулирование изображениями Galaxy Tab 10.1, допущенное Apple для более наглядного подтверждения её позиции. Блог FOSS Patents предполагает, что в компетенцию районного суда просто не входят запреты, действующие где-либо за пределами Германии. Также есть мнение, что на решение о введении предварительного судебного запрета повлияла путаница между словами «учреждения» и «филиалы» при переводе с немецкого на английский язык. 

Samsung уже начала продажи Galaxy Tab 10.1 в Нидерландах и, в настоящее время, предположительно, готова продолжить его реализацию в других странах ЕС. Стоит отметить, что в случае проигрыша Apple должна будет выплатить Samsung крупную компенсацию убытков, которые корейская компания претерпела за время действия запрета на продажи Android-планшета.

Samsung, Apple, Galaxy Tab 10.1

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: