15/08/2011 16:47 | Антон Чивчалов

Google официально сообщила о покупке Motorola

Темы: Google, Motorola, Android

Буквально несколько минут назад стало официально известно, что Google покупает Motorola Mobility, телефонное подразделение американской компании. Об этом сообщил лично Ларри Пейдж в своём аккаунте на Google+. Соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте для инвесторов. Стоимость сделки составила $12,65 млрд. «Турбонаддув Android», — так назвал своё сообщение Пейдж.

Motorola всегда уделяла большое внимание смартфонам, а в 2008 году сделала большую ставку на Android, и в Google не могли это не оценить. Со своими смартфонами семейства Droid американской компании удалось серьёзно закрепиться на американском рынке.

«Вместе мы создадим невероятный пользовательский интерфейс, который станет настоящим турбонаддувом для всей экосистемы Android на благо потребителей, партнёров и разработчиков по всему миру, — написал глава компании. — Это приобретение не изменит нашей приверженности Android как открытой платформы. Motorola и дальше будет лицензиатом Android, а Android будет открытым. Мы будем управлять Motorola как отдельным бизнесом».

«Google в сочетании с Motorola — это не просто турбонаддув для Android, а новый стимул для конкуренции и ускорения инновации на благо потребителей, — подытоживает Пейдж. — Это также больший выбор и чудесный пользовательский интерфейс. Я уверен, что всё это создаст огромную ценность для акционеров».

Google, Motorola, Android

по материалам Google


Сейчас обсуждают: