12/08/2011 21:13 | Антон Чивчалов

Создатель первого IBM PC считает, что дни ПК сочтены

Технический директор ближневосточного и африканского филиала IBM Марк Дин (Mark Dean), который участвовал в создании первой модели IBM PC и владеет тремя из девяти патентов на него, считает, что персональные компьютеры скоро последуют вслед за печатными машинками и другими техническими динозаврами.

«Лично я уже ушёл с PC, — написал Дин в одном из блогов IBM. — Сейчас мой основной компьютер — планшет. Когда я помогал в создании PC, я не думал, что доживу до его заката. PC и дальше будут широко применяться, но они уже не будут на переднем крае компьютерной техники. Они проследуют за кинескопом, печатной машинкой, виниловыми дисками, ЭЛТ-монитором и лампочкой накаливания».

Как бы то ни было, пока персональные компьютеры используются как никогда широко и ещё долго будут использоваться, хотя бы в таких ультрамодных решениях, как MacBook Air или хотя бы ультрабук, который продвигает Intel.

А ещё Дин мог бы отметить, но почему-то не сделал этого, что IBM разработала один из первых планшетов — ThinkPad 700T. Выпущенный в далёком 1990 году, он был настоящим прорывом для своего времени. У него был, скажем, магниевый корпус.

IBM, PC, Марк Dean, ПК, Марк Дин

по материалам CNET


Сейчас обсуждают:
SUM3000RMXLI2U SUM3000RMXLI2U ups-smart.ru