Инвесторы склоняют Nintendo к созданию игр для iOS

Темы: Nintendo, 3DS, Wii U, iOS, Apple

Nintendo столкнулась с необходимостью глобального пересмотра бизнеса и возможно приступит к разработке приложений для мобильной платформы Apple. После снижения цен на консоль 3DS для поддержания её популярности, компании стоит либо перейти к обслуживанию iOS, либо самой создать что-то подобное продукции Apple, пишет менеджер фонда Stats Investment Management Масамитсу Оки (Masamitsu Ohki).

«Смартфоны — новое поле боя для игровой индустрии», — заявил Оки агентству Bloomberg, в то время как аналитики MF Global FXA Securities призвали продавать акции Nintendo, так как, по их словам, компания отказалась от творческого мышления и «устарела». 

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) убеждён, что компания должна создавать игры только для собственных устройств. По иронии судьбы она копирует политику Apple в расчёте на то, что уникальная комбинация аппаратного и программного обеспечения работает лучше всего. Несмотря ни на что, многие из тех, кто мог приобрести консоли DSi или 3DS, в итоге купили iPod touch или iPhone, способные к выполнению большего количества задач. 

Снижение цены на 3DS, конечно, положительно сказалось на популярности портативной приставки, однако будущее Nintendo зависит от новой стационарной консоли Wii U — наследницы Wii, которая обеспечила компании лидерство на рынке с 2006 по 2010 год. С помощью новинки японцы хотят парировать удар от iPad, применив в ней элементы планшетного компьютера. 

Nintendo, 3DS, Wii U, iOS, Apple

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: