11/08/2011 13:02 | Антон Чивчалов

В Anonymous пока не решили, стоит ли уничтожать Facebook

В Anonymous прояснили ситуацию вокруг так называемой «Операции Facebook». Оказывается, в хакерском клане нет единой позиции по этому поводу. Вчерашнее заявление опубликовали те члены группы, которые одобряют эту идею, но организация в целом её не поддерживает.

Об этом сообщает ресурс ZDNet, который провёл целое исследование на эту тему. Во-первых, обращает на себя внимание одна странность: видеообращение было опубликовано не в тех аккаунтах, которые Anonymous использовала раньше. В данном случае были созданы полностью новые аккаунты на YouTube и Twitter специально для публикации обращения. Во-вторых, качество ролика серьёзно уступает тем, которые Anonymous выпускала раньше. Вызывает подозрение и то, что хакеры решили предупредить всех о планирующейся атаке за несколько месяцев. Раньше, когда Anonymous предупреждала о своих акциях, она делала это максимум за несколько дней.

Подозрения журналистов подтвердились в тех твиттерах, который Anonymous использовала раньше для связи с прессой. Например, в аккаунте GroupAnon, который принято ассоциировать с Anonymous и у которого 26 тыс. подписчиков, появилось такое сообщение: «Никто не может говорить от лица всей Anonymous. Некоторые поддерживают #OpFacebook, но другие нет».

В другом аккаунте, AnonOps, у которого 45 тыс. подписчиков, появился такой твит: «#OpFacebook организована некоторыми анонимами. Это не значит, что #Anonymous в целом её поддерживает».

Таким образом, можно сделать вывод, что в Anonymous не смогли договориться о согласованных действиях в отношении Facebook. Может быть, даже произошёл конфликт. После этого отдельные члены организации решили осуществить операцию самостоятельно и опубликовали обращение от своего лица. Конечно, в отсутствие поддержки со стороны всей организации им будет гораздо сложнее осуществить этот план, в осуществимость которого и так мало кто верит.

Anonymous, Facebook, hackers, хакеры

по материалам ZDNet


Сейчас обсуждают: