Samsung вынуждена приостановить продажи Galaxy Tab 10.1 в Европе из-за Apple

Apple одержала значительную победу над Samsung. Корейцы были вынуждены приостановить продажи Android-планшета Galaxy Tab 10.1 во всех странах Евросоюза, кроме Нидерландов, так как проиграли Купертино судебное разбирательство по поводу копирования ими «яблочной» продукции. Samsung может подать апелляцию, однако до первого слушания в любом случае потеряет не менее четырёх недель. Таким образом, оказался нейтрализован единственный серьёзный конкурент iPad 2. Комментариев из Кореи не последовало.

Если условия запрета будут нарушены, Samsung ждёт штраф $350 000, а ответственные лица могут и вовсе попасть в тюрьму. Выделение Нидерландов из списка стран ЕС связано с тем, что законодательство этого государства имеет свои особенности, из-за которых в нём производители вынуждены вести отдельно судебное разбирательство.

Apple настаивает, что Galaxy Tab 10.1, Galaxy S, Galaxy S II и некоторые другие продукты Samsung сознательно сделаны похожими на электронику Купертино: «Это не совпадение, что последние продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad, от моделей аппаратного обеспечения до пользовательского интерфейса и даже упаковки. Такое вопиющее копирование неправильно, и мы должны защищать интеллектуальную собственность Apple, когда компании крадут наши идеи».

Хотя Samsung отрицала претензии Apple в суде, она признала совершенно очевидный факт: после выхода iPad 2 корейцы отправили практически готовый второй Galaxy Tab на доработку, чтобы тот соответствовал внешности конкурента (точнее, его небольшой толщине). 

Apple, скорее всего, надеется, что Samsung под таким давлением предпочтёт заплатить определённую сумму в качестве отступных после того, как её встречные иски не возымеют действия. Несмотря на то, что основная цель, заключающаяся в частичном выведении из игры основного конкурента iPad 2, казалось бы, достигнута, спор с корейским производителем электроники затрагивает непосредственно скопированные элементы устройств, а не патенты  в частности, пользовательский интерфейс TouchWiz, сильно напоминающий интерфейс iOS.  

Apple, Samsung, Galaxy Tab 10.1, iPad 2

Apple, Samsung, Galaxy Tab 10.1, iPad 2

по материалам Electronista и The Telegraph


Сейчас обсуждают: