09/08/2011 17:52 | Антон Чивчалов

Сирийские хакеры отомстили Anonymous, взломав их социальную сеть

Вчера мы писали о том, что хакеры из Anonymous взломали сайт Министерства обороны Сирии и выложили на нём текст со словами поддержки сирийскому народу. И вот сирийский народ не замедлил с реакцией: доблестные арабские хакеры взломали сайт самих анонимусов и выложили на нём фотографии погибших от рук сирийских повстанцев.

Взлому подвергся сайт Anonplus.com, которому предназначено стать полноценной социальной сетью для хакеров и всем, кому претит модерация и цензура. Пока социальная сеть не запущена, но сайт уже функционирует.

«В ответ на ваш взлом сирийского министерства обороны сирийский народ решил очистить интернет от вашего жалкого веб-сайта», — написали хакеры на взломанном Anonplus. При этом они заявили, что сирийские демонстранты сами убили немало число мирных граждан и военных, и в подтверждение своих слов выложили фотографии убитых. На данный момент последствия взлома уже устранены.

Сирийские хакеры называют себя Сирийской электронной армией (Syrian Electronic Army). Это не первая их акция подобного рода; ранее они уже взламывали сайты, критически отзывающиеся о режиме сирийского диктатора Башара Асада.

Syria, Anonymous, hackers, Сирия, хакеры

по материалам IDG


Сейчас обсуждают: