Hitachi закрывает собственное производство телевизоров

Hitachi сообщила о прекращении своей деятельности по производству телевизоров, как части стратегической переориентации на продукцию, приносящую более высокую прибыль. В настоящее время компания управляет одним заводом по производству ЖК-телевизоров в Японии, который будет закрыт к концу этого года. 

Несмотря на планы по закрытию собственного производства ТВ, компания собирается по-прежнему оставаться на рынке, благодаря сторонним производителям электроники, которым Hitachi разрешит использовать свой бренд. «Мы продолжим продавать телевизоры, но они будут произведены нашими партнёрами»,  заявил представитель Hitachi Атуши Конно (Atushi Konno) в интервью BBC

Hitachi  не единственная компания, борющаяся за телевизионный рынок. Sony также уповает на то, что новые партнёрские отношения помогут восстановить её позиции в данном сегменте. Сложившаяся ситуация связана не только с падением спроса и цен на электронику, но и с укреплением национальной валюты Японии. Это делает японские товары более дорогими относительно конкурирующей продукции из других стран и бьёт по прибылям при их возвращении на родину. «Рост йены заставляет компании делать выбор: консолидация и аутсорсинг или банкротство»,  уточнил Акио Макабе (Akio Makabe), профессор экономики университета Шиншу (Shinshu University).

Hitachi, TV, ТВ, телевизоры, Япония

по материалам Electronista и BBC


Сейчас обсуждают: