Foxconn заменит рабочих миллионом роботов

Foxconn всерьёз взялась за реализацию плана по замене рабочих на промышленных роботов, о чём заявил в пятницу основатель компании Терри Гоу (Terry Gou). В 2011–2012 годах количество роботов должно увеличиться с десяти до трёхсот тысяч штук, а в течение трёх лет на сборочные линии Foxconn поставят миллион автоматов. Большинство из них будет выполнять простые циклические задачи, включая особые виды сборки, окрашивание и сварку, пишет информационное агентство Xinhua

Это шаг Foxconn, вероятно, приведёт к сокращению её штата, однако позволит экономить средства и исключит множество проблем с созданием необходимых трудовых условий для рабочих. Несмотря на повышения зарплаты, она всё равно оставалась на относительно низком уровне, к тому же, рядовым сотрудникам компании часто приходилось работать сверхурочно. 

Заводы Foxconn прославились на весь мир сначала самоубийствами рабочих, находящихся в тяжёлом моральном состоянии, а позже — взрывом, прогремевшим на производстве iPad. Компания прекратила выплаты семьям самоубийц, чтобы предотвратить суицид как страшный способ, которым отчаявшиеся иммигранты, работающие в Foxconn, пытаются обеспечить свои семьи средствами к существованию на несколько лет вперёд. 

Foxconn — крупнейший в мире контрактный производитель электроники. Её постоянными клиентами являются Apple, Nokia, Sony и множество других, более мелких компаний. 

Foxconn, рабочие, роботы

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: