01/08/2011 10:51 | Антон Чивчалов

Anonymous взломала Twitter норвежского террориста Брейвика

Похоже на то, что хакеры из Anonymous взломали твиттер Андерса Брейвика (Anders Breivik), убившего 77 человек в двух терактах в Норвегии. Вчера в аккаунте Брейвика, который был создан буквально за несколько дней до терактов, появилась запись: «Этот Twitter-аккаунт захвачен #NORIA @AnonymousNorway» (This Twitter account has been seized by #NORIA. @AnonymousNorway).

После этого там появились твиты, призывающие не использовать имя и поступок Брейвика для популяризации праворадикальных идей, а наоборот, как можно быстрее предать его забвению. «Мы хотим, чтобы Андерса забыли, — гласит текст одного твита. — Не надо и ярлыков типа „чудовище“ или „маньяк“. Прессе лучше называть его жалким, ничтожеством».

Чуть позже появился твит, в котором сказано, что аккаунт будет полностью закрыт. Правда, на данный момент он ещё работает, однако в нём уже нет ни одного твита.

Ранее Anonymous объявила кампанию по высмеиванию манифеста с идеями Брейвика, которая получила название «Operation UnManifest». Хакеры призывали сочинять шутки, пародии и поддельные фрагменты манифеста и распространять их в сети. «Пусть Андерс станет шуткой, чтобы его больше никто не воспринимал всерьёз», — предложили они.

Anonymous, Twitter, Anders Breivik, hackers, Андерс Брейвик, хакеры

по материалам Mashable


Сейчас обсуждают: