Операторы снижают цены iPhone 4 и 3GS в ожидании iPhone 5

Операторы сотовой связи готовятся к снижению цен на iPhone, что может говорить об их желании очистить склады перед релизом нового смартфона Apple. В отдельных прайсах скидка доходит до $30, в зависимости от оператора. Verizon, по сообщению Phone Arena, снижает цены на устройства с контрактом до $150 и $250 за 16- и 32-гигабайтную версию iPhone 4, в AT&T они будут на $20 дороже, зато её iPhone 3GS за $20 станет одним из самых дешёвых смартфонов Apple на рынке, пишет Engadget. Все скидки вступили в силу с 31 июля. 

В США у перечисленных операторов любой владелец iPhone 3GS по-прежнему может перейти на «четвёрку» со скидкой $100 по системе trade-in, то есть со сдачей старого устройства для получения нового. Причём владельцы Radcard смогут претендовать на скидку в 5% даже после этого. Российский рынок ничего подобного предложить не в состоянии. 

Сроки сохранения цен с данными скидками не указаны, а значит, когда произойдет следующее изменение цен — неизвестно. 

Apple редко поощряет распродажи iPhone в конце их жизненного цикла, однако с оценкой цикла iPhone 4 и 3GS ситуации несколько изменилась: компании пришлось подстраиваться под рынок с дешёвыми Android-смартфонами. К тому же, скидки — возможность избежать спада продаж, естественным образом происходящего в течение нескольких недель перед релизом новинок. 

Это первый год существования iPhone, в котором Apple не представила обновление линейки в июне-июле, что может сделать позиции компании уязвимыми для конкурентов.  

Apple, iPhone, iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 5

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: