WP Mango поддерживает потоковое воспроизведение музыки из SkyDrive

Обновление Windows Phone до версии 7.5 Mango принесёт в устройства на этой платформе до 500 новых функций, среди которых есть интеграция в ОС сервиса облачного хранения данных SkyDrive. Данная функция позволяет хранить фото, видео и документы в «облаке» для облегчения доступа к ним и возможности совместного использования файлов. А в недавно выпущенной бета-версии Mango для разработчиков было обнаружено, что SkyDrive можно использовать и для прослушивания музыки. 

Функцию потокового воспроизведения аудиоконтента из «облака» в Mango открыл Манан Каккар (Manan Kakkar), записавший видео с демонстрацией её работы. Он воспроизвёл MP3-файл в Zune из Office Hub, показав, что пользователи Mango смогут наслаждаться любимыми треками при помощи Internet Explorer 9. 

Каккар поинтересовался в Microsoft, почему та не афиширует наличие столь полезного функционала. И получил ответ в Twitter, гласящий, что в компании рады энтузиазму людей, использующих Mango и IE9 для воспроизведения музыки, но внимание разработчиков было сосредоточено именно на доступе к фотографиям и документам. 

Возможно, у Microsoft есть более масштабный план развития SkyDrive, ведь в «облачной» сфере компания пока находится в роли догоняющего. Пользователи Google Android уже вовсю работают с сервисом Music Beta, а Apple подготовила к релизу iOS 5 мощный облачный сервис iCloud

Релиз Mango для производителей смартфонов состоялся во вторник, таким образом, обновление вступило в стадию оптимизации кода непосредственно под устройства. Первые Mango-смартфоны должны появиться на рынке в сентябре 2011 года.

Microsoft, Windows Phone 7.5, Mango, SkyDrive, облака

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: