Бета-версия Mac OS X 10.7.2 продемонстрировала возможности iCloud

Темы: Apple, Mac OS X, iOS, iCloud

Утечки с раннего бета-теста Mac OS X 10.7.2 продемонстрировали возможности сервиса облачного хранения данных iCloud. Сервис имеет собственную страничку в Почте, Контактах и Календарях (Mail, Contacts & Calendars), благодаря которой можно выборочно синхронизировать с «облаком» личные материалы в объёме, не превышающем количество свободного места, зарезервированного пользователем на серверах Apple. AppleInsider сообщил о возможности включения и отключения синхронизации не только для электронной почты, но и для более «тяжёлых» материалов, таких как документы и фотографии. 

Бета также открыла возможность резервного копирования данных для iOS и некоторые другие нововведения, связанные с «мобильной» платформой Купертино. Кроме того, в Mac OS X 10.7.2 присутствует кнопка «Buy More Storage», предлагающая пользователю быстрый доступ к расширению доступного свободного места в iCloud с базовых пяти гигабайт. К сожалению, стоимость расширения пока неизвестна. 

Apple планирует запуск iCloud одновременно с публичным релизом iOS 5, который, как предполагается, состоится в сентябре этого года. Полученные данные показывают, что Apple будет обладать одним из наиболее продвинутых сервисов облачной синхронизации, интегрированным в свои ОС. Тем не менее, пока не доступно обновление Mac OS X до версии 10.7.1, которое, вероятно, появится в интернете в течение ближайшего времени.

Apple, Mac OS X, iOS, iCloud

Apple, Mac OS X, iOS, iCloud

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: