25/07/2011 10:52 | Антон Чивчалов

Основатель ВКонтакте обвинил Mail.ru в вирусах и отсутствии вкуса

Создатель и гендиректор ВКонтакте Павел Дуров назвал компанию Mail.ru и её сервисы «безвкусным складом вирусов и вареза». Так он ответил на вопрос пользователя сайта Roem.ru о том, почему в соцсети автоматически блокируются ссылки на Mail.ru.

Вопрос был поставлен так: «При попытке перейти из ВКонтакте по ссылке на files.mail.ru ссылка блокируется и выдаётся сообщение о том, что это вредоносный сайт. Почему?»

«ВКонтакте блокирует files.mail.ru, потому что это безвкусный склад вирусов и вареза, собственно, как и остальные сервисы mail.ru», — ответил Дуров в комментариях.

Холдинг Mail.ru Group владеет не только одноимённым почтовым сервисом, но также многими контентными веб-проектами. Сервис files.mail.ru является бесплатным хранилищем файлов пользователей. Другой проект, soft.mail.ru, даёт возможность искать и загружать программы, как полностью бесплатные, так и ознакомительные версии.

Mail.ru Group владеет более чем 30% акций ВКонтакте, и это, видимо, не нравится руководству последней. Недавно Павел Дуров подверг Mail.ru критике в резкой форме, переходящей в нецензурную.

VKontakte, Mail.ru Group, viruses, ВКонтакте, Павел Дуров, вирусы

по материалам Ленты


Сейчас обсуждают: