22/07/2011 14:47 | Антон Чивчалов

Anonymous и LulzSec угрожают ФБР и объясняют свои мотивы

В четверг хакеры из кланов Anonymous и Lulz Security опубликовали совместное обращение к ФБР и другим властным структурам. Его суть сводится к тому, что никакие полицейские операции против этих групп успеха не принесут, а правительства и корпорации, ущемляющие права и свободы людей, будут и дальше страдать от хакерских атак.

«Мы больше не боимся, — говорится в обращении. — Ваши угрозы арестовать нас пусты, поскольку нельзя арестовать идею. Любая попытка это сделать лишь озлобит ваших граждан, пока они не поднимут свой голос в одном мощном хоре. Наша миссия — помочь таким людям, и вы не сможете сделать ничего, абсолютно ничего, чтобы нам помешать».

Это обращение стало ответом на недавнюю серию арестов хакеров в США и ряде европейских стран. Арестованные подозреваются в связях с Anonymous. После этого директор ФБР Стив Хабински (Steve Chabinsky) заявил: «Даже если действия хакеров объясняются какими-то социальными причинами, совершенно неприемлемо взламывать веб-сайты и нарушать закон».

«Господин Хабински, мы понимаем, что вы и ваши коллеги считают взлом веб-сайтов неприемлемым, но позвольте вам рассказать, что считаем неприемлемым мы, — пишут анонимные хакеры. — Это когда правительства лгут своим гражданам и запугивают их, чтобы контролировать и постепенно, шаг за шагом, отнимать их свободу. Это когда корпорации помогают таким правительствам и вступают с ними в сговор, получая миллиарды с госконтрактов, которые, как все мы знаем, они не смогут выполнить. Это когда лоббистские конгломераты, которые только и умеют, что увеличивать прибыли, тесно сотрудничают с правительствами по всему миру только для того лишь, чтобы те стали настолько ручными и коррумпированными, чтобы этот статус-кво никогда не поменялся».

«Эти правительства и корпорации — наши враги, — заключают Anonymous. — И мы будем и впредь бороться с ними, применяя все имеющиеся у нас средства, что, естественно, включает и взлом их веб-сайтов и разоблачение их лжи… Если мы превратились в интернет-бандитов, то только потому, что вы сами нас вынудили. Пощечина от Anonymous звенит у вас в ушах, как хактивизм 90-х годов. Мы вернулись — и не собираемся уходить. Ждите нас».

Anonymous, Lulz Security, hackers, хакеры

по материалам BGR


Сейчас обсуждают: