В Mac OS X Lion отключено аппаратное ускорение Flash

Темы: Apple, Adobe, Flash, Mac OS X, Lion

Пользователи, уже успевшие загрузить обновление Mac OS X Lion для своих «яблочных любимцев», вероятно, заметили, что ОС работает не совсем так, как Snow Leopard. И оказались правы: Apple отключила аппаратное ускорение в Adobe Flash Player.

Война между Apple и Adobe длится уже очень долго. Купертино ратует за отказ от Flash в пользу открытых стандартов. Последняя битва компаний состоялась, когда Apple предложила пользователям программных продуктов Adobe скидки при переходе на Final Cut Pro X. Тем не менее, Flash Player стал не единственным оплотом Adobe, пострадавшим в Lion

Новинка также плохо контактирует с Fireworks, Illustrator, Acrobat, Lightroom, Photoshop и Premiere Pro. Adobe заявила, что изучает возможности, открываемые особенностями работы программного обеспечения Apple, такими как восстановление системы, автосохранение, управление версиями ПО, а также полноэкранный режим и поддержка multitouch. Кроме того, Java-машина и Flash Player не установлены в операционную систему по умолчанию, их придётся инсталлировать вручную.  

Apple, Adobe, Flash, Mac OS X, Lion

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают:
Вот тут avto-shkola.pro