Microsoft упрощает использование сервисов Windows на Android и iOS

В среду Microsoft в общих чертах обрисовала обновлённую платформу для разработчиков, которая должна упростить использование её сервисов на платформах сторонних компаний, включая напрямую конкурирующие с Windows Phone. Отныне соответствующие приложения для Android, iOS и Windows Phone нуждаются только в связке с базовым клиентом и авторизации через открытый протокол OAuth 2. Таким образом, их пользователям предоставляется доступ к ключевым сервисам Windows Live, включая Hotmail, Windows Live Messenger и облачное хранилище SkyDrive

Детали новой стратегии не были раскрыты, однако она, по-видимому, учитывает развитие сторонних почтовых сервисов и сервисов мгновенного обмена сообщениями. 

Microsoft часто предоставляла привилегированный доступ к своим сервисам на собственной платформе и в собственных приложениях. Однако снижение доли компании на рынке ОС для смартфонов потребовало от Редмонда упрощения доступа к ним с конкурирующих платформ для того, чтобы сервисы смогли найти аудиторию. На данный момент, Windows Phone не может обеспечить Windows Live большое количество пользователей, а число приверженцев iOS и Android неуклонно растёт, открывая Microsoft новое поле для деятельности.

Microsoft, Windows Phone, Live, Messenger, Hotmail, SkyDrive, iOS, Android

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: