Samsung дистанцировалась от производителя Smart Case — Anymode

Samsung предприняла необычный шаг, опубликовав заявление в ответ на выпуск чехла-книжки для планшета Galaxy Tab — Smart Case, копирующего дизайн Smart Cover для iPad 2. Samsung отрицает свою связь с его производителем Anymode, заявляет, что эта компания использовала её бренд без разрешения, а также всячески убеждает рынок в том, что не имеет никакого отношения к данной имитации патентованного дизайна Apple. 

В официальном заявлении Samsung говорится следующее: «В качестве общей практики Samsung Electronics рассматривает и одобряет все аксессуары прежде, чем им будет присвоена маркировка „Разработано для Samsung Mobile“ („Designed for Samsung Mobile“). В данном случае Anymode не было дано разрешения на использование этой официальной маркировки. Мы работаем с Anymode над исправлением данной оплошности, и продукт уже был удалён из официального интернет-магазина Anymode. Товар продан не был».

В настоящее время Samsung ведёт затянувшийся патентный спор с Apple, которая обвиняет корейцев в копировании фирменного дизайна её продукции и упаковки. В этом контексте продажи копий Smart Cover, брендированных Samsung, как минимум, несвоевременны. 

Samsung, Anymode, Apple, Smart Case, Smart Cover, iPad 2, Galaxy Tab

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: