Китайские производители смартфонов собираются активно работать с Windows Phone

Производители смартфонов с материкового Китая  наращивают поддержку операционной системы Windows Phone и собираются разрабатывать устройства на Mango вместе со смартфонами на Android или вместо них, пишет китайская газета 21st Century Business Herald. По информации издания, в планах Huawei и ZTE уже есть WP-смартфоны, несмотря на то, что для их производства компаниям придётся пересмотреть свои рыночные стратегии. 

Данная ситуация сформировалась стараниями Apple и Microsoft, желающих снизить влияние на рынке платформы Google Android. Первая недавно нанесла удар по HTC (одному из крупнейших производителей устройств на Android), выиграв патентный спор с тайваньской компанией, в котором фигурировало использование технологий по активации некоторых элементов меню в её смартфонах. Вторая подобралась непосредственно к Android и осложняет жизнь Google роялти (авторскими отчислениями), которые поисковый гигант вынужден выплачивать Microsoft. Это делает ОС с бесплатной лицензией для производителей «железа» несколько обременительной для самого разработчика. Причём Редмонд получает от лицензирования Android больше прибыли, чем от собственной платформы Windows Phone, однако ведёт гибкую политику скидок на программное обеспечение для производителей смартфонов на WP.  

Apple, Microsoft, ZTE, Huawei, Windows Phone, WP, Mango, Android, HTC

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Поздравительный адрес к юбилею сотрудника Коллекция поздравлений и тостов к юбилею, дню рождения, свадьбе и др iprint.ru Кредиты малому бизнесу Подай заявку на кредиты здесь microfin63.ru