AMD: следующая Xbox покажет графику уровня фильма «Аватар»

Глава отдела по отношениям с вендорами интегрированных систем компании AMD Нил Робинсон (Neal Robison) намекнул в августовском номере издания Official Xbox Magazine, что следующее поколение приставок Microsoft становится всё ближе и будет обладать графической системой с возможностями, во много раз опережающими графику Xbox 360. Он заявил, что новая консоль сможет просчитывать графику на кинематографическом уровне, приведя в пример фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Это замечание практически гарантировало применение в следующей Xbox видеочипа AMD

«Аватар» отличается чрезвычайно реалистичной компьютерной графикой, сливающейся с элементами съёмок реальных сцен. Робинсон, вероятно, преувеличивает эффективность видеосистемы следующего поколения игровой консоли Microsoft, так как в съёмках фильма Кэмерона использовался целый «штат» серверов, просчитывавших компьютерные эффекты. Однако ролик из игры «Самаритянин» («Samaritan») на движке Unreal Engine 3, анонсированной компаний Epic Games, показывает, что даже использование возможностей современных ПК позволяет добиться от игр очень высокой графической детализации. 

Помимо графики, Робинсон, вероятно, ожидает повышения сложности поведения неигровых персонажей (Non-Player Character — NPC) за счёт передачи части общих вычислительных функций графическим процессорам. К примеру, открытый игровой мир серии Grand Theft Auto всегда демонстрировал относительно оригинальное поведение каждого NPC, вместо написанного для всех персонажей шаблона. Тем не менее, большинство игр до сих пор могли показать координированное поведение лишь определённой группы героев. 

Следующая Xbox, по слухам, будет продемонстрирована в 2012 году на июньской выставке E3. Официальных комментариев Microsoft по данному вопросу пока не последовало.  

AMD, Microsoft, Xbox, графика, приставка, консоль

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: