19/07/2011 12:13 | Антон Чивчалов

В этом году Apple может стать самой дорогой компанией мира

В январе Apple стала самой дорогой технологической компанией по рыночной капитализации, которая у неё достигла $300 млрд. Она также стала второй компанией по этому параметру в абсолютном рейтинге, уступая только нефтегазовой ExxonMobil. На то время Exxon опережала Apple на $75 млрд. Но эта ситуация может скоро измениться.

В первом полугодии акции Apple серьёзно не росли, а у Exxon немного выросли и достигли $400 млрд. Однако в последнее время курс Exxon стал снижаться, а Apple снова пошёл в гору. На вчерашний день капитализация Apple обновила абсолютный рекорд, достигнув планки в $350 млрд. При этом курс продолжает расти. Ещё больше он может вырасти сегодня, когда Apple объявит о квартальных результатах. Капитализация Exxon на данный момент составляет $410 млрд и последние месяцы не растёт.

Конечно, в этом уравнении много переменных и многое будет зависеть от ближайших нескольких месяцев. Но если Apple выпустит удачные новые модели iPhone, iPad и MacBook Air (что весьма вероятно), а на нефтяном рынке не произойдёт чего-то экстраординарного, то до конца до года ей не составит большого труда догнать и обогнать Exxon. И это будет знаковым событием не только для Apple, но и для экономики в целом, поскольку производители электроники ещё никогда не возглавляли рейтинг самых дорогих компаний.

Apple, ExxonMobile, statistics, статистика

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают:
9PX5KiBP 9PX5KiBP eaton-systems.ru