19/07/2011 11:59 | Антон Чивчалов

LulzSec вернулся и взломал газету The Sun

Похоже, что хакерский клан LulzSec недолго пребывал в отпуске. Недавно он сообщил о самороспуске, и некоторые вздохнули с облегчением. Но буквально вчера хакеры неожиданно нанесли удар по сайту одного из ведущих мировых таблоидов — The Sun.

Сначала на сайте была размещена статья с сообщением о смерти основателя газеты Руперта Мёрдока — разумеется, фальшивая. В статье говорилось о том, что медиамагнат умер от отравления палладием. Когда же сайт перестал отвечать из-за наплыва посетителей, хакеры включили перенаправление с него на свой твиттер (@LulzSec). Сейчас сайт уже функционирует в нормальном режиме, а эту статью можно посмотреть в архиве.

LulzSec взяла на себя ответственность за атаку, разместив сообщения об этом в Twitter, и пообещала новые. Это всего лишь «первая фаза», говорят хакеры. Позже 18 июля, ближе к вечеру, они объявили о выводе из строя DNS-серверов News International — корпорации, контролирующей The Sun. В результате, по словам самих хакеров, от интернета отключены 1024 сайта, принадлежащих корпорации.

LulzSec, The Sun, News International, hackers, хакеры

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают:
Доставка суши Суши, роллы, салаты, лапша, супы, рис, закуски, десерты, домашние лимонады amigo-pizza.ru