Huawei и CИТРОНИКС Смарт Технологии начали тестирование смартфона с NFC в России

Компания Huawei и ведущий телекоммуникационный оператор Турции Turkcell представили смартфон T20 — первое в мире устройство на базе Android с доступными для коммерческого использования технологиями UICC (Universal Integrated Circuit Card) и NFC — SWP (Near Field Communication — Single Wire Protocol). Смартфон поддерживает мобильные бесконтактные платежи и работу приложений на базе технологии NFC. Потребители смогут использовать T20 для осуществления платежей, обмена информацией, передачи контактных данных, получения цифровой рекламы, а также как личное удостоверение сотрудника компании, электронный билет, тег-ридер и многое другое. 

Компания CИТРОНИКС Смарт Технологии и региональное отделение Huawei по России, Украине и Белоруссии разработали аналогичное устройство, предназначенное для использования в России. В рамках проекта компания CИТРОНИКС Смарт Технологии осуществит поставку SIM-карт с поддержкой технологии NFC на базе swp/hci протокола и NFC-антенн для телефонов, не поддерживающих swp-протокол. В дальнейшем с помощью данных устройств станет возможным осуществление оплаты товаров и услуг. В настоящий момент компании производят тестирования решения в нескольких регионах РФ.

Технология NFC позволяет двум цифровым устройствам, которые находятся на расстоянии не более 10 сантиметров друг от друга, осуществлять между собой беспроводную передачу небольших объёмов данных. Благодаря этой технологии смартфон может использоваться в качестве кредитной или дебетовой карты. Для оплаты покупки пользователю достаточно приложить смартфон к терминалу оплаты, поддерживающему технологию NFC.

«NFC — это очень интересная и перспективная технология, которая открывает широкие возможности для пользователей мобильного интернета: удобство работы с социальными сетями, быстрое подключение к беспроводным сетям, безопасность. Но в первую очередь — это новое слово в электронной коммерции, — отметил директор по продажам терминального департамента компании Huawei в Турции Анил Озтекин (Anil Oztekin). — Смартфон Turkcell T20 является революционным продуктом для развития отрасли, и мы уверены, что потребители уже готовы к использованию новых возможностей. Turkcell и Huawei сосредоточили свои усилия для того, чтобы первыми выпустить смартфон с таким функционалом, и этот успех — результат слаженной работы специалистов обеих компаний». 

Намир Аль-Машта (Namir Al-Mashta), директор по продажам терминального департамента Huawei в России и странах СНГ, прокомментировал: «Мы очень рады достижению наших турецких коллег и, в свою очередь, рассчитываем повторить этот успех в России в ближайшей перспективе. Выпуск смартфона с подобным функционалом станет ключевым фактором для развития и широкого проникновения услуг на базе технологий NFC на рынках, где будет представлена модель. Одна из основных целей Huawei Device — скорейшее внедрение инновационных бесконтактных мобильных технологий, которые существенно расширяют возможности мобильных телефонов и предлагают огромное количество новых возможностей их использования в повседневной жизни. Huawei совместно с партнерами прикладывает все усилия для ускорения процесса стандартизации и коммерциализации услуги „мобильный кошелёк“». 

Смартфон Т20 и его российский аналог, разработанные на базе модели Huawei Sonic, оснащены 3,5-дюймовым ёмкостным сенсорным HVGA-дисплеем, интуитивной клавиатурой, 5-мегапиксельной камерой и предлагают широкие возможности для работы в интернет. Чипсет Qualcomm с функцией многополосного динамического диапазона и контроля звука (MBADRC) обеспечивает высокое качество звучания музыки и передачи голоса, а двойной микрофон позволяет уменьшить фоновый шум при разговоре. T20 поставляется с предустановленным доступом в Android Market, в котором в данный момент доступно более 100 000 приложений. Устройство, также может быть использовано для чтения RFID-меток. 

Huawei, CИТРОНИКС Смарт Технологии, NFC, смартфон

по материалам пресс-релиза Huawei


Сейчас обсуждают:
Видеонаблюдение казань Системы охраны периметра, системы контроля доступа, видеонаблюдение nikvideon.ru