18/07/2011 18:34 | Антон Чивчалов

КМТ США признала HTC виновной в нарушении патентов Apple

Американская Комиссия по международной торговле опубликовала первичное постановление по иску Apple против HTC, где тайваньская компания обвиняется в нарушении патентов американской. Вердикт неутешителен и для HTC, и для рынка Android в целом. Комиссия признала, что HTC нарушила как минимум два патента Apple.

Речь идёт о принадлежащих Apple патентах 5 946 647 и 6 343 263. В первом описывается «система и методика совершения действий со структурой в компьютере», во втором — «система обработки сигналов в реальном времени при последовательной передаче данных».

Первый патент напрямую относится к Android, и теоретически к нему могут добавиться и другие. Эти патенты «с большой вероятностью нарушаются в коде, который составляет ядро Android, — говорит эксперт по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Mueller). — Я также слышал, что эти два патента фигурируют и в споре Apple с Motorola».

Это решение может ударить и по другим производителям, поскольку если HTC нарушила патент «647», то его точно так же нарушили и другие компании, производящие Android-устройства.

Если это решение будет подтверждено, то вероятность запрета продукции HTC на территории США становится вполне реальной. Впрочем, пока об этом говорить рано, поскольку вердикт ещё не одобрен полным составом Комиссии, в который входит шесть человек. Между тем в HTC уже пообещали обжаловать это решение, если оно будет принято.

USA, Apple, HTC, patents, патенты

по материалам All Things D


Сейчас обсуждают: