Google Games может стать игровым сервисом в Google+

Исследование кода Google Plus выявило логотип Google games, что является доказательством намерений поискового гиганта развернуть собственную социальную игровую систему для конкуренции с аналогичным функционалом Facebook. Вместе со скромным (в минималистическом духе Google) логотипом, были найдены упоминания различных игровых интерфейсов программирования приложений (API — application programming interface), не представленных публично. 

API включают «/_/games/getGameFriends», «/_/games/getActivities» и «/_/games/postToStream», которые предполагают наличие в соцсети онлайн-игр и общение с людьми в кругах Google +. Возможно, результаты игр будут автоматически отображаться в ленте новостей. 

Несмотря на очевидное наличие логотипа, публичные разговоры об игровых возможностях социальной сети компанией пока не ведутся. Почти год назад утечки данных позволили предположить, что Google работает над частью более масштабной социальной инициативы, которая объединилась бы и превзошла Живую ленту. По слухам, в проект вовлечена студия по разработке казуальных игр Studios Playdom, Playfish и Zynga, а инвестиции Google в Zynga в середине 2010 года  составили от $100 до $200 млн.

Недостатка в разработчиках, желающих испытать возможности Google Plus, естественно, нет. Некоторые разработчики ПО огласили свои намерения по участию в Plus. Сам поисковый гигант должен подтвердить представленную информацию, однако старший вице-президент Google по разработкам Вик Гандотра  (Vic Gundotra) подтвердил, что API, о которых упоминалось выше, есть в планах компании. 

Google, games, Google games, Google +, Google Plus, Plus, сервис, социальная сеть, соцсеть, игры

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают:
Источник: тут.