15/07/2011 11:31 | Антон Чивчалов

Пентагон стал жертвой крупнейшей кибератаки в своей истории

Вчера заместитель министра обороны США Уильям Линн (William Lynn) сообщил, что его ведомство пострадало от самой крупной кибератаки в истории, что привело к самой большой краже информации. Из некой базы данных, характер который не уточняется, было похищено 24 тысячи файлов.

Ответственность за эту атаку пока никто не взял, хотя многие первым же делом подумали на Anonymous: анонимные хакеры из этой группировки буквально на днях украли 90 тыс. электронных адресов, связанных с армией. Впрочем, в самом военном ведомстве считают, что за этой атакой, скорее всего, стоит другое государство. Какое, журналистам тоже не сказали. Можно вспомнить, что раньше американские военные не раз обвиняли в разного рода атаках Китай и Россию.

Компьютерная сеть Пентагона имеет весьма внушительные размеры, она состоит из примерно 7 млн компьютеров в десятках стран мира.

Сейчас Пентагон будет действовать против хакеров более активно. Буквально вчера ведомство опубликовало новую стратегию, согласно которой киберпространство будет считаться «театром военных действий». Иными словами, армия будет относиться к этому пространству как к источнику военной угрозы и отвечать соответствующе, вплоть до военных мер.

USA, Pentagon, army, hackers, crime, США, Пентагон, армия, хакеры, преступность

по материалам Ленты и Reuters


Сейчас обсуждают: