14/07/2011 10:30 | Антон Чивчалов

PayPal представила систему радиоплатежей с одного телефона на другой

Платежи по системе ближней радиосвязи NFC медленно, но верно пробивают дорогу к пользователю. Самый большой шаг на этом пути был сделан, когда Google начала поддерживать NFC-платежи в Android. Чуть позже заработал сервис Google Wallet. И вот теперь появилась ещё одна реализация: PayPal объявила о разработке системы платежей с одного телефона на другой.

Объявление было сделано на конференции MobileBeat 2011. Технология работает следующим образом. Первый человек запускает специальный виджет и выбирает, хочет ли он отправить или принять деньги от второго человека. Затем два телефона нужно поднести друг к другу, при этом об установке соединения будет просигнализировано путём вибрации. Затем второму человеку остаётся лишь ввести пин-код, и операция проведена: деньги переведены с одного PayPal-кошелька на другой. Примечательно, что PayPal при этом не взимает никакую комиссию.

Пока технология работает только на Android-телефонах, и более того, на данный момент поддерживается всего одна модель — Nexus S. Позже, конечно, список моделей будет расширен, но точные планы пока неизвестны. Собственно виджет будет доступен для загрузки в течение лета.

PayPal, Android, NFC, finance, финансы

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают: