14/07/2011 09:47 | Антон Чивчалов

В Белоруссии заблокировали ВКонтакте

Власти Белоруссии решили взять на вооружение опыт ближневосточных стран по подавлению народных акций протеста — блокировать социальные сети, где протестанты договариваются об акциях. Как стало известно вчера, власти нашего восточного соседа заблокировали доступ к сети ВКонтакте, как по основному адресу, так и зеркало сайта на vk.com.

Скорее всего, блокирование включено на площадке государственного провайдера Белтелеком. Это можно определить по тому факту, что через анонимайзеры сайт открывается. Впрочем, в самом Белтелекоме отрицают, что занимаются фильтрацией сайтов. Администрация ВКонтакте пытается дозвониться до представителей белорусских властей, но пока безрезультатно.

Доступ был закрыт непосредственно перед очередной акцией под красноречивым названием «Революция через социальные сети». В сети есть и группа с аналогичным названием, в которой организаторы и участники протестных акций координируют свои действия. Обычно подобные акции проходят по средам, после чего происходят массовые задержания их участников.

VKontakte, Белоруссия, ВКонтакте

по материалам Ленты


Сейчас обсуждают: