13/07/2011 22:29 | Антон Чивчалов

Microsoft: WP7 на планшетах не будет, потому что планшет — это компьютер

Президент подразделения Windows Phone в Microsoft Энди Лиз (Andy Lees) на конференции Worldwide Partners Conference снова подтвердил позицию своей компании о том, что планшеты на Windows Phone 7 не планируются. По его словам, это будет «конфликтовать» с выбранным курсом на обеспечение потребителя полноценным компьютером в любом форм-факторе вплоть до планшета. Он отметил, что пользователям важно иметь на планшете функции настольного компьютера, например поддержку сетевого оборудования и печати.

«Мы рассматриваем планшет как персональный компьютер», — сказал Лиз.

Эта стратегия Microsoft не так ошибочна, как иногда можно слышать, поскольку уже совсем скоро Windows «научится» работать на низковольтных процессорах ARM, что позволит полноценному Windows-планшету работать примерно столько же времени, сколько и iPad, а новый интерфейс Windows 8 обеспечит удобную работу с сенсорным экраном.

Как бы то ни было, Microsoft будет непросто объяснить потребителю, что компьютерно-ориентированная модель планшетов имеет будущее. Многие успели привыкнуть к парадигме iPad, и им может быть сложно воспринять что-то другое.

Microsoft, Windows Phone, tablets, планшеты

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: