Microsoft показала первые смартфоны на WP Mango

Microsoft в рамках Мировой конференции партнёров компании (Worldwide Partners Conference  WPC) приоткрыла завесу тайны над первым смартфоном Samsung на операционной системе Windows Phone Mango. Известно о нём крайне мало, однако вице-президент Microsoft по работе с производителями комплектного оборудования (OEM) Стив Гуггенхайм (Steve Guggenheim) сообщил, что смартфоны на Mango «очень тонкие и лёгкие». И, как показала презентация, могут иметь фронтальную камеру. 

Данные о возможности работы Mango с фронтальной камерой были получены задолго до WPC, из утечек кода операционной системы; теперь они полностью подтверждены. По слухам, новая платформа предоставит пользователям видеочат, аналог FaceTime на iOS и Google Talk на Android. Также Mango-смартфоны, по всей видимости, смогут проводить сеансы видеосвязи не только с подобными устройствами, но и с компьютерами на ОС Windows 8

Новинкой корейского технопрома может оказаться как i937, упомянутый в документации Bluetooth SIG, так и i8350, «засветившийся» на одном из сайтов техподдержки Samsung. Вполне возможно, что Samsung выпустит несколько похожих устройств на Mango, направив их на разные рынки, как произошло с WP-смартфонами Focus (для Северной Америки) и Omnia 7 (для остального мира). 

Также на WPC были анонсированы Mango-смартфоны от Acer, Fujitsu и ZTE, однако им не было уделено значительного внимания. 

Напомним, что релиз операционной системы Windows Phone Mango состоится осенью, предположительно в октябре или ноябре (примерно в это же время состоялся релиз WP7 в прошлом году). 

Microsoft, Samsung, Windows Phone, Mango, смартфон, фронтальная камера

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Выписка сро как получить СРО, подготовка документов, юридическое сопровождение legbiz.ru Роллы краснодар экспресс-доставка в Краснодаре. Круглосуточно роллбокс.рф