Anonymous взяла на себя ответственность за публикацию более 90 000 почтовых аккаунтов служащих ВС США

Группа хакеров Anonymous продолжает совершать взломы по всему миру. В этот раз она взяла на себя ответственность за атаку компании-подрядчика вооружённых сил США Booz Allen Hamilton. Anonymous украла у консалтинговой фирмы адреса электронной почты более девяноста тысяч военнослужащих ВВС, морской пехоты, Департамента национальной безопасности, Центрального командования вооружённых сил, Командования сил специальных операций и других подразделений вооружённых сил США. Остаётся неясным, как данная утечка отразится на жизнедеятельности Booz Allen Hamilton и госслужб Соединённых Штатов Америки; официальные комментарии по этому поводу опубликованы не были. 

Помимо логинов электронной почты, хакеры разместили в Сети 4 ГБ исходного кода с серверов компании, наряду с «некоторыми связанными данными на различных серверах, к которым мы получили доступ», сообщила группа.

Предполагается, что Booz Allen Hamilton попала в прицел Anonymous из-за своей роли в международном финансовом проекте SWIFT. По информации группы, серверы, на которые была совершена атака, оказались попросту не защищены. 

Anonymous, хакеры, взлом, интернет

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: