Symbian Belle почерпнёт элементы из MeeGo и Maemo 6 Harmattan

Объявление о переходе Nokia на Windows Phone 7 подтвердило слухи о том, что конец проприетарной финской платформы Symbian неуклонно приближается, в то время как MeeGo станет просто игровой площадкой для разработчиков свободного программного обеспечения, ведь недавно представленный смартфон N9 станет первым и последним «мобильником» Nokia на MeeGo. Тем не менее, некоторые его функциональные особенности найдут применение в новой Symbian Belle.

Изображение с описанием элементов Belle опубликовал в Twitter пользователь @Harkison, нашедший его в документах Qt Quick, а ресурс MyNokiaBlog отметил некоторые сходства интерфейса новой Symbian с MeeGo, показанной в смартфоне N9, вроде swipe-интерфейса и внешнего вида списков, а также «выпадающей» строки состояния и контекстных элементов внизу экрана. 

Несмотря на разработку финнами смартфонов на Windows Phone, Стивен Илоп пообещал, что Nokia будет поддерживать Symbian, как минимум, до 2016 года. Таким образом, приверженцы собственной ОС Nokia ещё долго будут получать её обновления, а также новые устройства, основанные на этой платформе. Кстати, первым смартфоном на Symbian Belle может стать пока не анонсированный Nokia 700 Zeta

Nokia, Symbian, MeeGo, Harmattan, Maemo 6, Belle

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают:
Shamarc обход блокировки роскомзазор shamarc обход блокировки роскомзазор shama111.biz.haus