Apple, возможно, собирается реализовать NFC-синхронизацию Mac и iPhone

Новый документ Бюро по регистрации патентов и торговых марок США возродил слухи о разработке системы синхронизации Mac и iPhone с помощью технологии беспроводной передачи данных на короткие расстояния NFC. Патент  на «электронное устройство с проводящим кожухом и антенной NFC» может быть использован в компьютере или другом устройстве с дисплеем и спиральной антенной для соединения с iPhone или другими мобильными устройствами (возможно, сразу несколькими), когда те будут поднесены к антенне на расстояние от 10 до 20 дюймов. 

Установка модуля NFC в компьютеры позволит использовать их на торговых точках в качестве платёжных терминалов, подобно терминалам PayPass от MasterCard для системы Google Wallet. Также такая синхронизация может быть использована в качестве меры безопасности — для чтения смарт-карт. 

Патент был подан в августе 2007 года, всего через два месяца после старта продаж первого iPhone. Данный факт наводит на мысль о том, что Apple задумывалась о реализации NFC в своих устройствах практически с момента появления iOS. Существование документа не является неоспоримым доказательством намерений Купертино внедрить указанную технологию в производство, однако оно говорит о том, что Apple занимается изучением возможностей NFC уже довольно долгое время. Как известно, на данный момент ни в одном устройстве компании модуль Near Field Communication не используется. 

Apple, NFC, Mac, iPhone, синхронизация

Apple, NFC, Mac, iPhone, синхронизация

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: