Apple нарушила патенты S3 Graphics

Apple практически постоянно ведёт патентные споры с другими компаниями. Последним примером подобного дела стало судебное разбирательство Купертино с Samsung, конца которому в ближайшее время не намечается. И, по всей видимости, скоро Apple встретится в суде c компанией S3, но не потому, что та нарушила патенты Купертино — дело обстоит совсем наоборот. 

Комиссия по международной торговле США (USITC — United States International Trade Commission) недавно постановила, что Apple нарушила патенты S3 Graphics. Два документа под номерами 6 683 978 и 6 658 146 связанны с форматами хранения цифровых изображений, направленными системами и методами сжатия изображений (технология S3 Texture Compression). То, что патент S3 на последнюю технологию лицензирован Microsoft, Sony, Nintendo и некоторыми другими компаниями, косвенно отражает его важность и для Apple

«S3 Graphics рада победить в этой части расследования USITC, — сказал доктор Кен Вен (Ken Weng), генеральный директор компании S3. — S3 Graphics имеет большой опыт в разработке графических процессоров и технологий. S3 Texture Compression реализована более чем в миллионе компьютеров, игровых консолей и мобильных устройств по всему миру и неоценима для продвинутой 3D-видеографики». 

Apple, S3 Graphics, патент

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: