Intel субсидирует производство ультрабуков

На данный момент рынок ноутбуков переживает кризис, вызванный переключением внимания потребителей на планшетные компьютеры, такие как Samsung Galaxy Tab 10.1 и iPad 2. Тем не менее, доля портативных компьютеров в классическом форм-факторе всё ещё велика, а их производителям и поставщикам комплектующих есть что показать. Intel всё ещё пытается претворить в жизнь свою концепцию ультрабуков, и самым важным в её воплощении событием может стать релиз устройства ASUS UX21. Также, по словам DigiTimes, Intel готова потратить некоторое количество собственных средств, чтобы привлечь производителей к созданию новых устройств. 

По данным источников SlashGear на рынке ноутбуков нижнего ценового сегмента, Intel вкладывает значительные средства в привлечение производителей первого эшелона. Причём эти инвестиции вряд ли представляют собой прямые денежные вливания; скорее всего, они заключаются в снижении цен на продукцию крупнейшего чипмейкера для партнёров. 

Intel собирается предложить разработчикам ультрабуков два двухъядерных процессора — Celeron 787 и Celeron 857, которые появятся в сентябре и в четвёртом квартале 2011 года соответственно. В планах чипмейкера — захват 40% рынка ноутбуков компьютерами, созданными по его концепции; стоимость новинок, как предполагается, должна стартовать с $1000, однако слухи говорят о том, что ASUS UX21 в США будет стоить от $899.

Intel, ASUS, UX21, ультрабуки, ноутбуки

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: