Anonymous взломала серверы Apple

В воскресенье хакерская группа Anonymous похвасталась взломом серверов Apple. Из-за действий хакеров был очищен список пользователей с правами администраторов и пароли для обслуживания сайта компании через таблицы MySQL. Anonymous заявила, что данная акция стала частью движения AntiSec (антибезопасность), намекнув также, что у неё были и другие, более важные цели, помимо серверов Купертино. «Не волнуйтесь, мы заняты в другом месте»,  заявила группа. 

Apple не сделала заявления по поводу произошедшего. Предполагается, что в качестве средства взлома Anonymous использовала внедрение SQL-кода, которое позволяет просмотреть, изменить и добавить на сервер данные.

Устройства, производимые Apple, взламываются весьма часто, с целью обойти некоторые ограничения их программной «начинки». Однако взлом её удалённых серверов  известие редкое. Большинство подобных инцидентов происходило с отдельными сервисами Купертино, такими как iTunes и MobileMe. Многие организации, пострадавшие за идеи AntiSec, к примеру, Аризонская пограничная полиция (Arizona Border Police), навлекли на себя гнев хакеров своей неосторожно озвученной политической или экономической позицией, в которой распавшаяся LulzSec и Anonymous могли усмотреть угрозу различным общественным свободам. 

Apple, Anonymous, SQL-инъекция, SQL injection, взлом, атака, хакеры

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: