04/07/2011 10:51 | Антон Чивчалов

Марк Цукерберг зарегистрировался в Google+

Основатель Facebook Марк Цукерберг уже завёл аккаунт в новой соцсети Google+. На данный момент в его кругах числится 39 человек, включая технического директора Facebook Брета Тейлора (Bret Taylor), а в свои круги Цукерберга внесли уже свыше 20 тыс. пользователей.

Сообщения о том, что Цукерберг создал учётную запись в сети-конкуренте, сначала было принято с недоверием, хотя эту новость растиражировали такие СМИ как Forbes и The Daily Mail. Однако известный блоггер Роберт Скоубл (Robert Scoble), вхожий в высокие коридоры ИТ-индустрии, спросил у Марка через Twitter, правда ли это, на что тот ответил: «Почему все так удивляются, что у меня есть аккаунт в Google?»

Возможно, ответ на этот вопрос в том, что основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин никогда не регистрировались в Facebook, во всяком случае под настоящими именами. Это же касается и председателя правления Google Эрика Шмидта. Между тем многие другие персонажи Кремниевой долины, например основатель MySpace Том Андерсон (Tom Anderson), не видят ничего крамольного в регистрации в конкурирующих проектах. Видимо, этого же мнения придерживается и Цукерберг.

Facebook, Mark Zuckerberg, Google+, Марк Цукерберг

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают: