Google привела интерфейсы Gmail и Календаря в соответствие с Google+

Google представила публике переработанный интерфейс почтового веб-клиента Gmail и Календаря. Обновлённые макеты, доступные пользователям, предлагают ряд функциональных и эстетических улучшений, например, в Gmail появилась возможность выбирать между красной чёрной и белой цветовыми схемами, напоминающими интерфейс социальной сети Google+

Пользователи могут выбирать из двух вариантов схем, предназначенных для разных размеров экрана. В блоге дизайнер Google, специализирующийся на взаимодействии с пользователями, Джейсон Корнуэлл (Jason Cornwell) отметил, что новый интерфейс, в конечном итоге, расширит возможности выбора различными размерами и другими опциями. Особое внимание при расширении возможностей веб-сервисов Google уделяется повышению удобства сенсорного ввода. «Это часть всех усилий Google, [направленных на то,] чтобы дать вам опыт работы, более сфокусированный, эластичный, лёгкий, через все наши продукты»,  пишет Корнуэлл. 

Календарь Google также может похвастаться новым оптимизированным и упрощённым интерфейсом. Кнопка создания события теперь выделена красным цветом, хорошо видны и записи на серой сетке календаря.

Чтобы получить доступ к новому интерфейсу календаря, пользователи могут уже сейчас нажать на значок «Настройки» (шестерёнка в углу экрана) и выбрать пункт «Try new look», или просто подождать несколько дней до полного принятия обновлённого интерфейса в качестве стандарта. Запуска аналогичных изменений в Gmail придётся ждать чуть дольше, ввиду отработки функций Лаборатории Google, однако оценить их можно, зайдя в настройки тем Gmail и выбрав «Предвидение» или «Предвидение (Dense)». Кроме этого, в Gmail появятся темы, использующие новый интерфейс, но более подходящие для работы в темноте: в них можно будет редактировать цветовые схемы и вставлять собственные иллюстрации. «Ждите эти и другие возможности в течение ближайших нескольких месяцев»,  добавил Корнуэлл.

Google, Google Plus, Gmail, Календарь, интерфейс

Google, Google Plus, Gmail, Календарь, интерфейс

Google, Google Plus, Gmail, Календарь, интерфейс

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: