Sony Ericsson представила Android-смартфоны Xperia active и Xperia ray

Sony Ericsson воспользовалась выставкой CommunicAsia в Сингапуре, чтобы представить два новых смартфона на операционной системе Android 2.3, включая устройство Xperia active, предназначенное для людей, ведущих активный образ жизни и предлагающее им защищённый от царапин, пыли и влаги корпус. Новинка работает с беспроводным протоколом ANT+ для отслеживания сердцебиения и частоты пульса в паре со специализированными устройствами, а также имеет барометр и компас, что по функционалу выводит её за рамки обычного смартфона с GPS-приёмником. 

По утверждению SE, дизайн active позволяет полноценно использовать сенсорный экран под дождём, для ещё большего удобства при занятиях спортом в комплекте поставки смартфона есть ремень для запястья и специальный чехол, а предустановленное приложение для спринтеров iMapMyFitness исключит необходимость поиска стороннего аналогичного ПО. Технические характеристики смартфона практически не отличаются от характеристик других аппаратов линейки Sony Ericsson: гигагерцевый процессор active работает в паре с дисплеем с разрешением 320×480, его 5-мегапиксельная камера способна снимать видео в формате 720p, а вместе со смартфоном пользователь получит карту памяти microSD объёмом 2 ГБ. Как и в остальных Xperia, в active Android дополнен собственной оболочкой SE

Второй смартфон, названный Xperia ray, предназначен для более широкой аудитории. Его 3,3-дюймовый дисплей имеет высокое разрешение 480×854, а 8-мегапиксельная камера оснащена матрицей Exmor R, применяемой в лучших камерофонах шведско-японского концерна. Для видеосвязи в нём предусмотрена фронтальная VGA-камера. Процессор Xperia ray аналогичен чипу, устанавливаемому в active; а в комплекте с устройством есть карта microSD на 4 ГБ. 

Релиз смартфонов должен состояться этим летом. 

Sony Ericsson, Xperia, active, ray, смартфон

Sony Ericsson, Xperia, active, ray, смартфон

Sony Ericsson, Xperia, active, ray, смартфон

Sony Ericsson, Xperia, active, ray, смартфон

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: