Завтра может быть представлен новый смартфон Nokia на ОС Maemo

Темы: Nokia, Maemo, MeeGo, ОС, N9, Lannku

Новые данные о смартфоне Nokia на операционной системе Maemo 6 (который компания должна представить завтра) говорят о том, что называться он будет N9 Lannku. По информации источника из вьетнамского отделения Nokia, Lannku связан с мероприятием Nokia Connection, проходящим 21 мая должен стать единственным смартфоном на Maemo в 2011 году. 

Информации о новинке Nokia категорически мало. Ресурс Tinhte пишет, что смартфон тонок и ориентирован на полное сенсорное управление (в предыдущей утечке, касающейся устройства Nokia на ОС Maemo, упоминался форм-фактор QWERTY-слайдера), исключением в котором станут аппаратные клавиши включения и регулировки громкости. Во Вьетнаме, как ожидается, цена на его разблокированную и изначально свободную от сотового оператора версию составит $624, а релиз новинки должен состояться осенью. 

Данные о сенсорном моноблоке отсылают нас в 2010 год, когда СМИ впервые заговорили о 4-дюймовом смартфоне Nokia на ОС Maemo. Нишевая модель, являющаяся идейной преемницей N900, ориентирована, в первую очередь, на разработчиков ПО с открытым исходным кодом. Однако стратегия развития финской компании в этом направлении очень запутана из-за её отказа использовать MeeGo (по сути, гибрид Maemo от Nokia и Moblin от Intel) и перевода смартфонов Nokia на платформу Microsoft Windows Phone 7, выход которых в Европе уже намечен на четвёртый квартал 2011 года. 

Nokia, Maemo, MeeGo, ОС, N9, Lannku

Nokia, Maemo, MeeGo, ОС, N9, Lannku

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: