Sony Ericsson вскоре может присоединиться к производителям телефонов с поддержкой NFC

Sony Ericsson в своих новых Android-смартфонах будет использовать тот же чип NFC, который Samsung установила в Nexus S, сообщили поставщики комплектующих. Компания NXP Semiconductors подтвердила, что SE будет использовать для своих будущих продуктов решение PN65, состоящее из радиоконтроллера NFC, встроенного элемента безопасности и специального программного обеспечения.

В последних устройствах Sony Ericsson под управлением Android функционал NFC дезактивирован, несмотря на то, что Google настаивает на работоспособности системы Near Field Communication в смартфонах на её ОС. В своё время шведско-японский концерн уже давал объяснение своей позиции относительно новой платёжной системы: существование NFC им поддерживается, однако активизация этой функции на практике почти бесполезна, из-за слабой инфраструктуры мобильных платежей и нехватки необходимых приложений. 

Позиция компании может измениться в ближайшее время, с выходом на рынок электронной платёжной системы Google Wallet. Однако, на данный момент, никаких сроков выпуска смартфонов Sony Ericsson с NFC нет. 

Sony Ericsson, NFC, Android, Google, Near Field Communication

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: